簡単とうふのアイス昔のどこかで聞いた走り書きのレシピが出てきました。 簡単に出来るので、お試しを・・ 材料 絹こし豆腐(1/2丁)市販のバニラアイス(300g) バニラエッセンス少々、ブランデー少々 作り方 ①絹こし豆腐は、ふきんでよく水気をしぼり、 裏ごししておく。 ②アイスクリームは、少し扱い易いように柔らかくしておく。 ③豆腐とアイスクリームを混ぜあわせて、 バニラエッセンスやブランディーを少々加えて 味を整える。 ④手早く作業を済ませたら、もう一度冷やし固める。 おまけ 好みのソースをかけたりして、きれいに飾り付けると 豆腐とは思えません。 又、抹茶やごまなども加えて混ぜると 又違う楽しみ方ができますので、工夫してください。 |